Борис Корчевников назвал главное отличие проекта «Остров» от реалити-шоу — Регионы.рф
# Борис Корчевников назвал главное отличие проекта «Остров» от реалити-шоу

Борис Корчевников назвал главное отличие проекта «Остров» от реалити-шоу

Недавно известный российский телеведущий Борис Корчевников провел онлайн-трансляцию, в которой ответил на вопросы зрителей о проекте телеканала «Спас» − «Остров».

По словам журналиста, никакие скрытые камеры за участниками проекта следить на будут, как это часто бывает на популярных реалити-шоу.

«Никаких скрытых камер. Повторю еще раз: слово «реалити» мы употребляем только в том смысле, что жизнь участников проекта и самой святой обители мы постараемся передать в режиме реального времени. Это будет репортажная съемка документального проекта, который, я очень надеюсь, отразит впечатления и переживания его участников. Никаких скрытых камер. О чем вы говорите? Да и зачем?» − сказал журналист.

Также генеральный директор «Спаса» рассказал, чего точно не стоит ждать зрителям от проекта «Остров».

«Не будет соревновательности. Не будет выбывания. Все по собственному желанию. Не будет всех тех критериев успешности, которые часто предполагаются, когда мы произносим слово «реалити». Если хотите, еще раз не устану повторять: «Остров» − это документальный проект, в котором люди на наших глазах в режиме реального времени будут переживать то, что очень часто переживает человек в монастыре. Кто-то сразу, кто-то не сразу. Участники будут переживать и делиться со зрителями этими переживаниями. В каком-то смысле для огромной аудитории откроется вся красота монастырской жизни, а также история самой обители. Она и так довольна гостеприимна к паломникам со всего мира. Надеюсь, что после этого проекта, больше людей поедет, чтобы узнать об этом удивительно красивом месте нашей страны».

Напомним, что съемки проекта «Остров» будут проходить в Ниловой пустыни на озере Селигер. Ранее наше издание уже рассказывало о том, как известные православные деятели относятся к идее запуска столько необычного проекта на православном телеканале.

Напомним, что в Великом Новгороде уже проходили съемки успешного проекта телеканала «Спас» ‒ «Святыни России». Сюжет программы был построен в формате паломнического тура актера театра и кино Антона Макарского и его супруги Виктории Макарской на автомобиле по регионам России.

Фото: телеканал «Россия-1».