В Ноябрьске снесли «гараж раздора» соседки «голодающего» многодетного отца

В Ноябрьске скандал из-за клочка земли достиг апогея. Сегодня, 21 февраля, к дому, где живет семья Ялоза, подъехала тяжелая техника.

В Ноябрьске скандал из-за клочка земли достиг апогея. Сегодня, 21 февраля, к дому, где живет семья Ялоза, подъехала тяжелая техника. Стены гаража рухнули в считанные минуты. Пенсионерка осталась один на один с агрессивным соседом, теперь их не разделяет даже стена.

Напомним, скандал развивался на глазах у всех с июля 2019 года. Пока представители исполнительной власти и органов местного самоуправления доказывали незаконность строения, никто не видел другого нарушения закона: недавно нарезанный участок многодетного отца Ефимова полностью перекрыл подъездные пути к квартире пенсионеров. Все это время Надежда Ялоза стучала во все кабинеты. Объясняла, что не может убрать гараж, потому что между ней и Ефимовым не останется даже стены.

Для опасений есть все основания: недавно решением городского суда Ефимов был признан виновным в избиении Владимира Ялозы. Еще один факт нанесения вреда здоровью – когда агрессивный сосед не пропустил врачей скорой помощи во время сердечного приступа у Надежды Ялозы, – остался безнаказанным.

Теперь гаража нет. Земля Ефимова свободна. Подъездной путь так и не открылся. Здоровье Надежды Ивановны подорвано, позавчера скорая помощь 45 минут искала пациентку, чтобы очередной раз сбить ей давление, но так и не нашла – женщина была вынуждена идти к ним навстречу.

– Несколько раз упала, пока шла, – рассказала она корреспонденту «Красного Севера». – Там теплотрасса подтаяла, сугробы, тропинка узкая, а у меня земля плывет перед глазами…

Городской департамент имущественных отношений решения проблемы подъездного пути не нашел. Полтора месяца назад Надежда Ялоза обращалась к главе города. Алексей Романов дал указания правовому отделу, но и там с ситуацией не справились.

Теперь пенсионерка остается дома одна – муж и сын работают вахтовым методом. Ей необходимо убрать обломки гаража, чтобы избежать штрафных санкций.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Ефимов vs Ялоза. В Ноябрьске «голодающего» отца судили за избиение соседа

Забор дороже жизни? «Голодающий» многодетный отец из Ноябрьска «замуровал» соседку

В Ноябрьске многодетная семья судится с соседями из-за «сотки» на окраине

Гараж снести! В Ноябрьске соседи дошли до суда

В Ноябрьске земельный спор довел многодетного отца до голодовки

You may have missed