Житель Агинского бурятского округа, расчленивший 18-летнюю читинку, получил 14 лет особого режима

Мужчине, устроившему зверскую расправу над девушкой, вынесли приговор

Мужчине, устроившему зверскую расправу над девушкой, вынесли приговор

В начале октября в центре забайкальской столицы нашли расчленённое тело 18-летней читинки. Сначала на козырьке подъезда одного из многоквартирных домов на улице Богомягкова обнаружили части её тела, которые выбросили с 12-го этажа. А через какое-то время на лежавшую на земле голову наткнулись игравшие поблизости дети. Источник  «Чита.ru» в экстренных службах региона рассказал, что девушка работала в стриптиз-клубе. Преступление произошло ночью на территории жилого комплекса, окружённого забором и оборудованного круговым видеонаблюдением. Известно, что его охраняет ЧОП.

В следственном комитете возбудили уголовное дело по статье 105 Уголовного кодекса РФ («Убийство»). Вскоре задержали и подозреваемого в жестокой расправе – им оказался 38-летний Цырен-Доржи Цыренжапов, снимавший квартиру в том же доме. Как выяснилось, он родился и большую часть жизни прожил в селе Алханай Дульдургинского района, который находится в Агинском бурятском округе. Мужчина дважды был судим, в последний раз – в 2010 году.

Сначала Цыренжапов не признавал свою вину, но на закрытом заседании 11 октября всё же сознался в убийстве. Ему предъявили обвинение в расправе над девушкой. По ходатайству следователей суд арестовал забайкальца до 6 декабря. Потом срок ареста продлили ещё на два месяца – до 6 февраля.

А накануне расчленителю, наконец, вынесли приговор. Как сообщили в следственном комитете, его приговорили к 14 годам колонии особого режима. Раскрыли там и кое-какие подробности зверской расправы. Оказалось, мужчина познакомился со своей жертвой 4 октября 2019 года, когда и произошло убийство. В тот вечер он был пьян.

— В ходе возникшей неприязни мужчина нанёс девушке множественные удары руками по различным частям тела, а затем задушил, сжав её шею руками, – отметили в пресс-службе СУ СКР по Забайкальскому краю. – На следующий день, чтобы скрыть следы преступления, он расчленил тело убитой, вынес несколько частей тела на улицу и утопил в реке Чита.

Затем убийца продолжил возлияния в той же квартире. Там его и задержали сотрудники правоохранительных органов.

— На первом допросе мужчина признался в убийстве. В соответствии с выводами судебной психолого-психиатрической экспертизы, подсудимый признан вменяемым. Ему назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы в колонии особо режима. Кроме того, он должен уплатить компенсацию морального вреда размером в два миллиона рублейбабушке убитой, – подчеркнули в ведомстве.

 

 

 

You may have missed