Итоги дня: ремонт «Водника», увольнение Лазарева и аккредитация на форум — Регионы.рф
# Итоги дня: ремонт «Водника», увольнение Лазарева и аккредитация на форум

Итоги дня: ремонт «Водника», увольнение Лазарева и аккредитация на форум

NewsNN подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.

Фото: newsnn.ru

В Нижнем Новгороде к 800-летнему юбилею будет отремонтирован стадион «Водник», который находится в разрушенном состоянии уже более 15 лет. Также, кроме спортивной арены приведут в порядок Александровский сад и улицу Большую Покровскую.

Фото: admdzr.ru

Глава Дзержинска Иван Носков подписал распоряжение об увольнении Валерия Лазарева с поста директора департамента информационной политики и взаимодействия со СМИ. Согласно распоряжению, Лазарев написал заявление об увольнении по собственному желанию вчера, 7 октября.

Фото: vk.com

Нижегородских журналистов, которым было отказано в аккредитации на международный форум «Россия — спортивная держава», все-таки пустят на мероприятие.

6–7 октября журналистам местных изданий пришли отказы в аккредитации на форум, который пройдет в Нижнем Новгороде 10–11 октября. Вчера NewsNN опубликовал новость об этом и направил запрос в аккредитационный центр.

Фото: vk.com

Названа причина обрушения здания православного центра на улице Суетинской в Нижнем Новгороде 7 октября. По данным Нижегородской митрополии, это произошло из-за работ по укреплению грунта.

Фото: pixabay.com

С 2020 года спонсоры нижегородских спортивных команд не будут получать льготы по налогам на прибыль. При этом в областной бюджет планируется закладывать по 1,4 млрд рублей на поддержку клубов. В региональном минфине поясняют, что законом от 11 июня 2009 года «О физической культуре и спорте в Нижегородской области» предусмотрено, что финансовая поддержка команд может осуществляться с помощью субсидий из бюджета.

Фото: vk.com

Ледовый дворец на ул. Стрелка в Нижнем Новгороде планируют построить высотой с пятиэтажный дом (38 метров). Он будет ниже на 30 метров собора Александра Невского и на 11 — стадиона «Нижний Новгород».

Фото: newsnn.ru

В 18-00 24 октября в здании администрации Канавинского района состоятся публичные слушания. Они касаются передачи земельного участка Нижегородской епархии РПЦ. Церковь претендует на землю на ул. Бульвар Мира, 6/29.