На полигоне в Заволжском районе приостановлен прием отходов, не относящихся к ТКО — Регионы.рф
# На полигоне в Заволжском районе приостановлен прием отходов, не относящихся к ТКО

На полигоне в Заволжском районе приостановлен прием отходов, не относящихся к ТКО

В департаменте жилищно-коммунального хозяйства Ивановской области сообщили, что организация «Полигон ТКО», эксплуатирующая полигон твердых коммунальных отходов вблизи с. Михайловское и д. Бредихино Заволжского района Ивановской области, по решению суда уже начала работы по приведению объекта в соответствие с действующими требованиями. Разработан план мероприятий, который, в частности, включает обустройство ограждения вокруг полигона, освещение территории и другие работы. Кроме того, эксплуатирующая организация по представлению Ивановской межрайонной природоохранной прокуратуры устранит нарушения, выявленные в ходе выездной проверки надзорного ведомства.

Добавим, в настоящее время перераспределены потоки транспорта: с 1 ноября количество транспортных средств, привозящих отходы на этот полигон, сокращено в полтора раза. Также на полигоне приостановлен прием отходов, не относящихся к ТКО.

В дальнейшем запланировано строительство мусороперегрузочной станции, которая будет обслуживать северные муниципалитеты Ивановской области. Ввод этой станции в эксплуатацию позволит в разы уменьшить количество мусора, поступающего, в том числе, и на полигон в Заволжском районе.