Олимпиада по-армейски: чего ждать от АрМИ-2020? — Регионы.рф

Олимпиада по-армейски: чего ждать от АрМИ-2020?

Министр обороны Сергей Шойгу во время старта АрМИ-2019

В этом году состоятся шестые Армейские международные игры, на которые были приглашены военные из 90 государств, в том числе стран НАТО. Об этом сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу на заседании организационного комитета по подготовке игр.

По его словам, за пять лет в играх приняли участие свыше 20 тысяч представителей армий 40 стран. В этом году ожидается приезд 250 команд общей численностью более шести тысяч человек.

В этом году глава оборонного ведомства планирует сделать Армейские международные игры более зрелищными за счет повышения сложности трасс и судейских требований, объединения некоторых испытаний и введения в конкурсы новых элементов.

По результатам пятых Армейских международных игр в общекомандном зачете уверенную победу одержали российские военные, которые имели в своем активе 16 золотых медалей, 12 серебряных и 3 бронзовые. За ними следуют военнослужащие из Китая и Казахстана. Сергей Шойгу отметил, что уровень подготовленности российских военнослужащих значительно вырос за последние 5 лет, и добавил, что одной из причин этого является участие наших военных в международных соревнованиях.

Танковый биатлон является одним из самых зрелищных видов соревнований

Кроме того, Шойгу заявил, что Военно-технический форум «Армия» в 2020 году будет проходить одновременно с Армейскими международными играми. Такой формат позволит повысить уровень представительства иностранных делегаций, расширить возможности официальных переговоров и встреч. Несомненно, это положительно скажется на имидже обоих мероприятий и их популярности.

Также, по данным СМИ, результаты юбилейного, пятого форума, который прошел в 2019 году, по всем показателям превзошли предыдущие. Конгрессно-выставочный центр «Патриот» принял более 1,3 тысячи предприятий и организаций, представивших свыше 27 тысяч образцов продукции военного и двойного назначения.

Армейские международные игры пройдут с 23 августа по 5 сентября.