«Полтора десятка штрафов»: Роспотребнадзор отчитался о результатах проверки качества работы ООО «Коммунальщик» и не только — Регионы.рф
# «Полтора десятка штрафов»: Роспотребнадзор отчитался о результатах проверки качества работы ООО «Коммунальщик» и не только

«Полтора десятка штрафов»: Роспотребнадзор отчитался о результатах проверки качества работы ООО «Коммунальщик» и не только

1 января 2020 года вступил в силу новый СанПиН 2.1.73550-19 «Санитарно-эпидемиологические требования к содержанию территорий муниципальных образований». Согласно новым требованиям территории контейнерной площадки и (или) специальной площадки для складирования крупногабаритных отходов после погрузки ТКО в мусоровоз, а также, в случае загрязнения, — прилегающая к месту погрузки территория, должны быть очищены хозяйствующим субъектом от отходов. Рейд, проведенный сотрудниками Роспотребнадзора 09.01.2020 на территории Горно-Алтайска показал, что в дни новогодних каникул региональный оператор ООО «Коммунальщик» не обеспечил достаточную периодичность вывоза мусора и очистку контейнерных площадок.

Мусор у контейнерных площадок в пер.Колхозный, 65; по пр.Коммунистический, 153; ул.Заречная, 93 ; Калкина, 12; Ленинградская, 39; Промышленная, 3/1, 3/1 корп.4; Турочакская, 39

Работа регоператора по-прежнему, вызывает немало нареканий у жителей региона. В 2019 году организация получила от Роспотребнадзора полтора десятка штрафов. Если её руководство не пересмотрит своё отношение к исполнению обязательств, количество штрафов продолжит расти.

Новые требования к содержанию территорий муниципальных образований не допускают размещение снега и льда на площади зеленых насаждений, детских и спортивных площадках и в местах массового отдыха населения. То есть не допускается складирование снега на остановочных павильонах и газонах. Однако, результаты рейда свидетельствуют о том, что городские муниципальные власти не собираются обеспечивать уборку снега.

Г.Горно-Алтайск. Массивы невывезенного снега по пр.Коммунистическому, 12, 27, 47, 53, 101, 115/1, 113; ул.Ленина, 9/1 (09.01.2020)

Из-за ненадлежащего выполнения работ по расчистке улиц от снега, неудовлетворительной подсыпки улиц и подходов к зданиям только в праздничные дни нового года 7 человек в Горно-Алтайске получили травмы различной степени тяжести. Призываем граждан смелее отстаивать свои права на благоприятные условия проживания. При получении травм в результате падений на скользких улицах требуйте компенсации причиненного вреда. Если в досудебном порядке взыскать компенсацию не получается, мы поможем составить исковое заявление в суд. Положительная судебная практика наработана.

Некачественная расчистка дорог от снега приводит к повышенной аварийности, доставляет неудобства для мам с маленькими детьми, пенсионеров, затрудняет проезд скорой помощи, пожарных машин и мусоровозов.

В зимний период обостряется ситуация с бродячими собаками. За 10 дней нового 2020-го года уже 8 человек обратились за помощью в медицинские учреждения республики по поводу нападения безнадзорных собак. Отлов безнадзорных животных по прежнему проводится по заявочному принципу, что не способствует решению проблемы.

Неудовлетворительная работа муниципальных властей по информированию граждан о правилах содержания домашних животных приводит к росту числа пострадавших от нападения домашних собак. За первую декаду 2020-го года уже насчитывается 7 таких жертв.

Майминский район. Безнадзорные собаки в с.Алферово, по ул.Луговая, 27, 63; Центральная, 11, 41. В с.Майма по ул.Согласия, 39 (09.01.2020)

Вышеперечисленные факты говорят о том, что работа по обеспечению санитарной очистки и благоустройства требует гораздо большего внимания со стороны муниципалитетов, региональных операторов и рядовых граждан. Во многом чистота придомовой территории, города, села, дворов и улиц зависит от нас самих, простых граждан. Призываем всех жителей региона, представителей власти и местного самоуправления, руководителей предприятий, учреждений и организаций выполнять возложенные государством и совестью обязанности по содержанию закрепленных территорий в чистоте, не создавать новых очагов антисанитарии, не выбрасывать мусор туда, где его быть не должно. Помните, чисто жить – здоровым быть!

http://04.rospotrebnadzor.ru/index.php/san-nadzor/sanochistka/11811-10012020.html