Протвинцы жалуются на темноту. Новые фонари светят еле-еле — Регионы.рф
# Протвинцы жалуются на темноту. Новые фонари светят еле-еле

Протвинцы жалуются на темноту. Новые фонари светят еле-еле

А местами свет на ночь и вовсе отключают.

После того, как в наукоград пришла областная программа «Светлый город», на улицах, увы, светлее не стало. Наоборот, жителям одного из попавшего в программу районов, теперь по вечерам приходится пробираться буквально на ощупь.

Один из жителей Лесного бульвара, который не так давно оснастили новыми фонарями, рассказывает, что по вечерам местные ходят с фонариками. Он даже решил замерить уровень освещения. Простой эксперимент показал, что возле нового фонаря оно составляет всего два люкса. А вот старые фонари, которые стоят в городе уже много лет, дают 25-28 люксов.

Согласно СНиПам, средняя освещенность пешеходных улиц должна составлять не менее 6 люксов, главных пешеходных улиц — не менее 10 люксов. На Лесном бульваре же она всего один люкс.

Более того, новые фонари периодически и вовсе не работают. В городском сообществе «ВКонтакте» жители жалуются на регулярное отключение освещения по вечерам. 

Вот так, например, выглядит двор одного из домов вечером.

«Лесной бульвар, стоянка напротив 2а, уже который раз выключают фонари после 22.00, а в 10 утра фонари горят, в чем прикол?» — задался вопросом один из пользователей. В ответ местные жители написали, что и в других районах города существует аналогичная практика. При этом временами фонари горят днем.