Уборка Невского района Петербурга ведется круглосуточно из-за обильного снегопада — Регионы.рф
# Уборка Невского района Петербурга ведется круглосуточно из-за обильного снегопада

Уборка Невского района Петербурга ведется круглосуточно из-за обильного снегопада

В Невском районе Петербурга из-за обильного ночного снегопада в ночь 2 декабря работы по уборке снега с улиц, дворов и тротуаров ведутся в круглосуточном режиме. Вопрос устранения последствий снегопада лично контролирует глава администрации Невского района Алексей Гульчук, сообщили в администрации Санкт-Петербурга.

Особое внимание уделяется дворовым территориям, очистке внутриквартальных проездов, подходов к парадным жилых домов, где работы ведут сотрудники управляющих компаний. Очищенные от снега территории посыпаются солью, чтобы не образовалась наледь, и, соответственно, чтобы предупредить гололед.

Также в районе ведутся работы по борьбе с последствиями снегопада на объектах дорожного хозяйства, на остановочных павильонах. 

В течение всего дня 1 декабря и ночи на 2 декабря улицы, дворы, остановки и тротуары Невского района Петербурга вычищали, посыпали смесью песка и соли и снова вычищали от свежевыпавшего снега 480 дворников. Также была задействована 51 единицы спецтехники. Все жилищные и коммунальные службы Невского района переведены в усиленный режим работы.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что коммунальщики в усиленном режиме проводят уборку Московского района от свежевыпавшего декабрьского снега. Ночью улицы района будут убирать 54 единицы техники, а также бригады дворников.