Умер главный козел России — Регионы.рф
# Умер главный козел России

Умер главный козел России

Об этом журналистам рассказала опекунша Тимура.

Козел Тимур из сафари-парка в деревне Шкотово Приморского края, который четыре года назад прославился своей дружбой с тигром Амуром, умер. Об этом рассказала опекунша козлика Эльвира Головина на сайте парка.

«Мне трудно, но так как я опекун козлика Тимура, сообщаю всем вам, что 5 ноября 2019 года козлика Тимура не стало. Я могу сказать с полной ответственностью, что козлик Тимур содержался в отличных условиях. За его здоровьем следил личный врач Даниил и врачи Сафари-парка Олег и Алексей. Я очень благодарна за их помощь…» 

Стало известно, что урна с прахом Тимура будет с почестями захоронена, а затем на этом месте установят бронзовую статую козлика.

Напомним, в 2015 году козлик Тимур, которого привели на съедение к тигру Амуру, прославился тем, что подружился с хищником. Какое-то время они даже жили в одном вольере. Тимур занял спальное место тигра и вынудил того спать на крыше убежища. Днем их часто видели на прогулке в обществе друг друга.

Видео из вольера тогда стало очень популярно в Сети, получило миллионы просмотров пользователей со всей планеты, а Приморский сафари-парк стал известен на всю Россию.