Цветущие сады появятся в районе набережной Марка Шагала — Регионы.рф
# Цветущие сады появятся в районе набережной Марка Шагала

Цветущие сады появятся в районе набережной Марка Шагала

Цветущие сады появятся на месте демонтированного Староданиловского моста в районе набережной Марка Шагала, сообщили «Вечерней Москве» в пресс-службе комитета по архитектуре и градостроительству города (Москомархитектура).

— С площади 130 квадратных метров под сады с помощью плавкрана было вытащено 180 железных балок и 160 вертикальных шпунтов. Затем строители сделали каменное основание и подложку из щебня и песка, чтобы откос не сползал в воду. Берег укрепили георешеткой и положили поверх нее плодородный грунт, — отметили в Москомархитектуре.

Free / предоставлено пресс-службой Москомархитектуры

ФОТО: предоставлено пресс-службой Москомархитектуры

Уточняется, что здесь высадят более тысячи кустарников и несколько десятков тысяч многолетних цветов. Среди них будут такие цветы, как тюльпаны и нарциссы. По всей протяженности набережной Марка Шагала, длина которой составляет 820 метров, обустроят четыре зеленые зоны: цветущие сады, редколесье с травами и кустарниками, разнотравье и зону «Пушистые холмы», которая будет имитировать лес. В целом там появится 274 дерева. Высота некоторых из них будет достигать 7 метров.

Садовая зона формируется там, откуда начинался демонтированный Староданиловский мост. Он был построен по проекту Калмыкова в 1915–1916 годах. В 1961 году его демонтировали по причине износа конструкций.